March 28, 2024

Al Izzah Calls for Papers

Gagasan merupakan ruh bagi pengetahuan. Setiap gagasan, terlepas dari pra-asumsi apapun, berhak untuk mendapat perhatian. Sebab gagasan, begitu diekspresikan, akan melanglang membebaskan diri hingga hinggap di sebuah pikiran yang entah akan menerimanya atau menolaknya. Namun satu yang pasti, dalam penerimaan maupun penolakan itu, gagasan akan tetap hidup. Hal ini yang dipercaya oleh Jurnal Al-Izzah. Sebagai salah satu pengawal berdirinya pilar dharma Perguruan Tinggi di Institut Agama Islam Negeri Kendari, Al Izzah kembali mengundang para peneliti yang ingin mempublikasikan hasil penelitiannya kepada khalayak untuk Edisi Mei Tahun 2019. Al Izzah merupakan jurnal ilmiah yang difokuskan pada kajian sosial keagamaan dengan pendekatan multi-disiplin, antar-disiplin, dan inter-disiplin. Jurnal Ilmiah Al Izzah sendiri merupakan jurnal yang telah terakreditasi nasional Kementerian Riset dan Pendidikan Tinggi sejak tahun 2018. Redaksi menerima tulisan berupa hasil penelitian baik berupa studi lapangan maupun berupa studi kepustakaan.

Petunjuk penulisan serta panduan lain dapat dilihat secara seksama pada tautan berikut Petunjuk Penulisan pada Jurnal Al Izzah. (aZha)