April 20, 2024

RENSTRA PUSLITBIT LP2M IAIN KENDARI 2015-2019

IAIN Kendari merupakan pendidikan tinggi Islam yang terus mengalami kemajuan dan peningkatan kuantitas dan kualitas civitas akademika, termasuk dalam hal penelitian dan publikasi ilmiah. Hal ini menjadi kekuatan tersendiri bagi perkembangan bidang penelitian dan penerbitan. Rumusan arah penelitian dan publikasi ilmiah berupa Rencana Strategis (RENSTRA) Pusat Penelitian dan Penerbitan LP2M Institut Agama Islam Negeri Kendari Tahun  2015 – 2019 sangat diperlukan sebagai pedoman pelaksanaan penelitian dan publikasi ilmiah para civitas akademika lingkup IAIN Kendari. Dengan adanya RENSTRA ini menjadi dasar LP2M dalam melakukan fungsi dan tanggungjawab di bidang penelitian dan penerbitan dalam kurun waktu 4 tahun ke depan. Selain itu juga diharapkan menjadi strategi, rencana kerja, dan rencana kegiatan LP2M dalam bidang penelitian dan penerbitan. Dengan harapan bahwa output dan outcome penelitian dan penerbitan yang dilakukan civitas akademika IAIN Kendari akan bermuara pada Visi dan Misi IAIN Kendari.

Dokumen dapat diunduh pada tautan berikut: RENSTRA PUSLITBIT 2015 – 2019

Rencana Strategis (RENSTRA) Pusat Penelitian dan Penerbitan LP2M Institut Agama Islam Negeri Kendari Tahun 2015–2019 memuat potensi dan permasalahan, visi, misi, tujuan, sasaran strategis dan arah kebijakan Pusat Penelitian dan Penerbitan, serta analisis kondisi penelitian dan publikasi ilmiah yang mencakup kekuatan, kelemahan, peluang, dan tantangan yang direncakan dalam kurun waktu 4 (empat) tahun mulai 2015 sampai dengan 2019. Rencana strategis (RENSTRA) Pusat Penelitian dan Penerbitan IAIN Kendari akan dijalankan secara bertahap sesuai dengan skala prioritas yang dihasilkan dari evaluasi diri dan kinerja Pusat Penelitian dan Penerbitan LP2M Institut Agama Islam Negeri Kendari Tahun 2015–2019 dengan melibatkan seluruh unit–unit pendukung dan sumber daya dalam pelaksanaannya. Rencana strategis ini disusun berdasarkan kinerja penelitian dan publikasi ilmiah para dosen serta civitas akademika IAIN Kendari dalam empat tahun terakhir (2015–2019). RENSTRA ini akan terus dievaluasi dengan berdasar pada hasil analisis dan kajian institusi dalam hal pelaksanaan dan pengembangan penelitian dan publikasi ilmiah.