April 19, 2024

Unduhan Contoh Format Laporan Akhir KKN-DR Tahun 2020

Program Kuliah Kerja Nyata (KKN) yang dilaksanakan oleh Lembaga Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat (LP2M) IAIN Kendari tahun ini adalah dengan pola Dari Rumah (DR). Program KKN-DR Tahun 2020 ini dengan demikian mengacu pada kondisi tertentu yang membuat seluruh aspek pelaksanaannya disesuaikan sedemikian rupa termasuk penyusunan program kerja hingga pembuatan laporan akhir.

KKN-DR Tahun 2020 secara umum dilaksanakan menurut tiga pilihan yaitu Secara Daring (Dalam Jaringan/ Online), Secara Luring (Luar Jaringan/ Offline), dan Berbasis Riset. Masing-masing pilihan KKN-DR Tahun 2020 mempunyai rancangan program kerja yang khas. Peserta KKN-DR Tahun 2020 diharapkan terus menjalin koordinasi bersama LP2M, Panitia Kegiatan, dan Dosen Pembimbing Lapangan (DPL) masing-masing dalam penyusunan, implementasi, hingga laporan serta penyiapan dokumentasi dari tiap kegiatan dari program kerja yang dilaksanakan.

Berikut contoh laporan format Laporan Akhir KKN-DR Tahun 2020 yang dapat diapdaptasi oleh masing-masing peserta:

1. Halaman Sampul;
  2. Halaman Pengesahan;
  3. Halaman Sambutan, Kata Pengantar, dan Isi Laporan;
  4. [Lampiran] Halaman Monitoring dan Evaluasi;
  5. [Lampiran] Halaman Penilaian Peserta KKN-DR Tahun 2020; dan
  6. [Lampiran] Halaman Penilaian Dosen Pembimbing Lapangan (DPL).